忍者ブログ

  

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



美容師は、同じ時間帯に複数のお客様を
施術させていただくことがよくありますが、
スタイルの提案や、クセなどを見ながら

テクニックを駆使することは勿論、

仕上がり時間や、過程のタイミングを計りながら

お客様と楽しく会話を進めていく…
まさに柔軟性が必要とされる仕事です。

 

私は男ながらに料理はよくする方です。

持参するお弁当などのイメージが
目覚めた瞬間に
「フッ」と湧いた朝は、
短時間で何品か、
同時進行で作ることがよくあります。

そう考えると、まさに美容の仕事と料理は共通してると思えます。

 

今日はお客様に好評な、超簡単なレシピ 「かぼチンチーズ」 をご紹介。
      

材料 かぼちゃ・マヨネーズ・スライスチーズ

①かぼちゃを適宜にスライスし(厚さ2~3ミリ位かな?)

耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで「チン」

②ラップを外し、マヨネーズを適宜にかけ、スライスチーズをのせて

 オーブントースターに突っ込んで少々焼きを入れる。


超簡単で、かぼちゃの甘さがチーズにマッチし、
お弁当の一品、ビールのつまみにもグーです。
煮カボチャが苦手なお子様にも好評ですよ。

    アダオブヘアー 小澤利雄 20年5月6日(火)

PR
[51] [50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41]
<<